마비노기 체인 임페일 수련 공략 [스크립트 메이커]

2017.07.28 15:00

마비노기 체인 임페일 수련 공략 [스크립트 메이커]

반복 수련이 귀찮아서 도발에서 어떻게 수련하는 방법이 없을까 찾다가 만들었습니다.

   

수련 항목

파일은 도발벽 공격, 방호벽 공격 2가지 버전이 있습니다.

1. 도발 벽에 사용하여 횟수 수련
2. 방호벽을 만들어서 그 위에 임페일을 사용하여 처치 수련
+ 자동 스킬 랭크 업

   

사용 전 설정

시스템 - 화면

해상도 : 1600*900 (16:9) - 창 모드 실행 (제 윈도우 해상도는 1920x1080입니다.)
색 품질 : 높음 (32비트)
인터페이스 : 투명회색, 반투명, 나눔고딕

※ 2번 파일로 수련하는 사람은 자동 무기 전환에도 체크해야 합니다.

   

퀵슬롯

위와 동일하게 맞출 것

   

장비

1번 파일: 주 무기, 보조 무기 전부 체인 블레이드 착용
2번 파일: 실린더, 체인 블레이드로 착용 (자동 무기 전환 체크)

   

수련 장소

탈틴 그림자 던전 - 도발 (3인 입장)

   

수련 전 설정

제일 먼저 ImageFile 폴더에 있는 '체인 - 최대 도르카.png'파일을 자신의 최대 도르카 이미지로 교체하세요. 그냥 스크린샷 찍어서 저와 비슷하게 잘라내서 이름만 바꾸고 교체하면 됩니다.


<마우스>이동을 방호벽과 가까운 곳에 위치해주세요. 물론 캐릭터도 방호벽과 붙어 있으면 좋습니다. 적과의 거리가 짧을수록 공격 속도가 빨라지더군요. 그래서 가까운 곳을 공격할 수 있도록 만들었습니다.

   

2번 파일의 경우 9번 라인의 '<마우스>이동' 또한 캐릭터 근처에 맞춰주세요. 방호벽을 세울 위치입니다. 다른 곳과 겹치지 않도록 해주세요.

이제 준비가 완료되었으면 스킬창을 켜놓고 (승급 버튼이 보이도록) 수련을 시작합니다.

   

다운로드

체인 임페일 수련 스크립트 다운로드

위 파일을 받아 스크립트 메이커가 설치된 폴더에 압축을 풀어줍니다.

스크립트가 없다면 아래 링크에서 다운받으시고, 글에 있는 주의사항들은 꼭 읽어주셔야 합니다.

스크립트 메이커 다운로드 페이지 바로가기

   

작동 동영상

   

마치며

2번 파일의 경우 가끔씩 렉으로 인해 스킬이 지연되면 스크립트가 꼬일 수 있습니다. 그러므로 자주 상황을 체크해주시길 바랍니다. 1번의 경우에는 문제가 없을 것으로 생각됩니다만 혹시 모르니 간혹 확인해주시면 됩니다.

   

마지막으로,

1. 스크립트가 정상적으로 작동을 안한다.
- 이 글과 스크립트 메이커 글의 주의 사항을 읽어 보시고, 이미지 파일을 직접 캡처해서 바꿔치기 해보세요.
  파일 명은 동일하게, 이미지만 바꿔치시면 됩니다.

2. 그래도 안된다.
- 한 번 노-오력 해보세요. 직접 원격 제어로 봐드린 전부가 글 미숙지로 인해 작동이 안한 거였습니다.

예시
관리자 권한으로 실행 안함
노트북인데 DPI 설정 안함
자기 멋대로 스크립트 수정함
이미지 파일 바꿨는데 자투리 제거안함 (그림판같은 걸로 좀 잘라라.)

더 이상 원격 제어같이 적극적으로 도와드리지 않습니다.(치킨같은 거라도 사주면 모를까.) 

가끔 뭐 맡겨 놓기라도 한듯이 물어보는 사람도 있던데, 제 시간만 뺏기고 도움되는 거 1도 없거든요?
웬만하면 알아서 해결하시길 바랍니다.

신고

작성자

Posted by G.J. 제이

작성자 정보

세상은 넓고, 재밌는 일들은 많다!

관련 글

댓글 영역

  • 프로필 이미지
    질문..
    2017.08.22 05:50 신고

    글들을 보면 이미지파일을 자신의것으로 다시 등록하라고하는데 어떤방법으로 등록하는건가요 ㅠㅠ..
    자기 화면 스샷찍어서 하나하나 주변이미지들 잘오려야하는건가요?

  • 프로필 이미지
    반만 작동하네요 ㅠ
    2017.08.25 07:57 신고

    관리자권한으로 실행 윈10여서 호환성에서 윈7로 하고 위에나와있는 설정대로 맞추고 1번파일 쌍체인 착용하고 작동했는데

    그 공격대상 표시마크는 뜨는데 방호벽 공격을 안하네요.. 좌표를 계속 바꿔서 했는데도 하지않고 혹시나하고 방호벽 제가 수동으로 쳐서 도르카 채우니까 도르카 다 쓸때까지 쓰고 다시 공격대상 표시마크만뜨고 방호벽 공격을 안하네요
    이럴때는 어떻게 해야되나요 ㅠㅠ
    도르카 이미지도 바꿧고 짜투리도 잘랐어요 ㅠ

    • 프로필 이미지
      2017.08.25 10:33 신고

      공격대상 표시마크가 뜬다는게 임페일 스킬이미지가 뜬다는건가요?

  • 프로필 이미지
    반만 작동하네요 ㅠ
    2017.08.25 10:46 신고

    제가 설명이 이상했네요ㅠ 스크립트가 컨트롤 눌러서 대상잡는거 까지 되는데 방호벽을 평타로 안치네요.
    정령밥 스크립트는 잘되는데 영문을 모르겠네요.
    정령밥 스크립트는 잘쓰고 있어용.,

  • 프로필 이미지
    검색유입맨
    2017.09.19 17:00 신고

    검색유입으로 들어왔습니다 본인만 쓰실수도 있는걸 썡판 모르는 타유저 편의를 위해 이렇게 공개해주셔서 고맙스빈다
    설명도 자잘하게 쓰시구 열심히 해주셨네용 따봉기능 있었으면 열번 따봉 눌렀을거예요 고생하셨습니다

  • 프로필 이미지
    이미지파일찾기가안돼요..
    2017.10.28 09:51 신고

    스킬창(1,2,3,4~=)에 스킬이 다 차있지 않으면 1회만하고 이미지 못찾는다면서 취소되는건가요??
    아니면 제가 1600이안되고 1400*1050해상도라서 안되는건가요?

    • 프로필 이미지
      2017.10.28 19:27 신고

      아뇨. 해당 스킬칸에만 위치해있으면 됩니다. 이미지를 못찾는다고하면 관리자권한이 안되어있거나 이미지를 본인꺼로 교체해보세요.

블로그