마비노기 데스 마커 수련 공략 [스크립트 메이커]

2017.07.29 08:30

마비노기 데스 마커 수련 공략 [스크립트 메이커]

도발의 방호벽으로 데스 마커의 수련을 손쉽게 할 수 있습니다. 단, 데스 마커가 걸린 적을 처치하기 항목은 수련이 되지 않기 때문에 '사용하기'와 '쓰러뜨리지 않기' 2가지를 수련할 수 있습니다.

   

수련 항목

도발 벽에 사용하여 횟수 수련

사용 전 설정

시스템 - 화면

해상도 : 1600*900 (16:9) - 창 모드 실행 (제 윈도우 해상도는 1920x1080입니다.)
색 품질 : 높음 (32비트)
인터페이스 : 투명회색, 반투명, 나눔고딕

   

※ 2번 파일로 수련하는 사람은 자동 무기 전환에도 체크해야 합니다.

   

퀵슬롯

위와 동일하게 맞춰주세요.

   

장비

주 무기, 보조 무기 전부 체인 블레이드 착용

오래 수련하기 위해서는 '코르플레 3시간'과 축복의 포션을 이용하는 것이 좋습니다.

   

수련 장소

탈틴 그림자 던전 - 도발 (3인 입장)

   

수련 전 설정

제일 먼저 ImageFile 폴더에 있는 '체인 - 최대 도르카.png'파일을 자신의 최대 도르카 이미지로 교체하세요. 그냥 스크린샷 찍어서 저와 비슷하게 잘라내서 이름만 바꾸고 교체하면 됩니다.

<마우스>이동을 방호벽과 가까운 곳에 위치해주세요. 물론 캐릭터도 방호벽과 붙어 있으면 좋습니다. 적과의 거리가 짧을수록 공격 속도가 빨라지더군요. 그래서 가까운 곳을 공격할 수 있도록 만들었습니다.

아예 방호벽 위에 마우스를 올려놓게 해도 상관없습니다.

   

다운로드

체인 - 데스 마커 스크립트 다운로드

위 파일을 받아 스크립트 메이커가 설치된 폴더에 압축을 풀어줍니다.

스크립트가 없다면 아래 링크에서 다운받으시고, 글에 있는 주의사항들은 꼭 읽어주셔야 합니다.

스크립트 메이커 다운로드 페이지

   

작동 동영상

   

마치며

100렙 이상 찍어서 캐릭터 레벨 효과를 받으면서 수련하는 것이 좋습니다. 마스터를 따기 위해서는 '적 처치' 수련을 수동으로 하셔야 한다는 점 잊지 마세요!

   

마지막으로,

1. 스크립트가 정상적으로 작동을 안한다.
- 이 글과 스크립트 메이커 글의 주의 사항을 읽어 보시고, 이미지 파일을 직접 캡처해서 바꿔치기 해보세요.
  파일 명은 동일하게, 이미지만 바꿔치시면 됩니다.

2. 그래도 안된다.
- 한 번 노-오력 해보세요. 직접 원격 제어로 봐드린 전부가 글 미숙지로 인해 작동이 안한 거였습니다.

예시
관리자 권한으로 실행 안함
노트북인데 DPI 설정 안함
자기 멋대로 스크립트 수정함
이미지 파일 바꿨는데 자투리 제거안함 (그림판같은 걸로 좀 잘라라.)

더 이상 원격 제어같이 적극적으로 도와드리지 않습니다.(치킨같은 거라도 사주면 모를까.) 

가끔 뭐 맡겨 놓기라도 한듯이 물어보는 사람도 있던데, 제 시간만 뺏기고 도움되는 거 1도 없습니다.
웬만하면 알아서 해결하시길 바랍니다.

   

신고

작성자

Posted by G.J. 제이

작성자 정보

세상은 넓고, 재밌는 일들은 많다!

관련 글

댓글 영역

  • 프로필 이미지
    fgk[wogwe
    2017.09.14 21:03 신고

    아무리 시도해도 안되는데요;; 확인좀 해주세요 파일 잘못된것같아요
    커서이동후에 누르질 않네요

  • 프로필 이미지
    gregerger
    2017.09.14 21:13 신고

    공격키 e설정이 도대체 머죠.. 마비 속성엔 그런거 없는데 자동전투 말하시는건가요

  • 프로필 이미지
    gregerger
    2017.09.14 21:49 신고

    키보드 액션키 대체하니까 같게 움직이긴하는데 공속 평타 치는게 동영상보다훨신 느린거같은데
    어떻게 빨리 채우는 방법은없나요??

    • 프로필 이미지
      2017.09.14 22:34 신고

      붙어서 치시면 됩니다. 그리고 영상 속에 사용된 체인은 컷스로트 체인이랑 일반 체인 2개 사용되었어요!

    • 프로필 이미지
      ㅎㄱㄷㅎㄱㄷ
      2017.09.15 05:19 신고

      아하 정말 친절하게 답변 일일이 다 해주셔서 감사드려요 그 무기스왑은 자동으로해주나영?? 내구 15다쓰면요 안해줘도대긴하지만 궁금해요

    • 프로필 이미지
      2017.09.15 09:00 신고

      그렇게까지 하려면 스크립트도 오래걸리고 별 실효성도 없어서, 무기탭과 보조무기탭 모두 체인 블레이드를 껴놓으면 1회 끝나면 무기를 바꿔가면서 진행합니다.
      ` 키를 무기스왑키로 바꿔주세요.

블로그