본문 바로가기

몬스터 헌터 라이즈 - 겸유룡: 오사이즈치

오사이즈치 첫 조우

제 1의 바람이 다가오네
제 2의 바람이 들이닥치고
대장의 바람까지 온다면
최후의 순간을 맞이하라

찢어발기는 삼위일체의 바람, 오사이즈치

 

오사이즈치 헌터 도감

 

약점 속성

절단

타격

탄환

번개 > 물

머리
몸통
앞다리
꼬리
꼬리 끝

머리
몸통
앞다리
꼬리
꼬리 끝

머리
앞다리
꼬리 끝

부위 파괴

머리

기타

이즈치 2마리와 동행

 

 

오사이즈치 사냥 공략

오사이즈치는 이즈치 2마리를 데리고 다닙니다. 이즈치는 오사이즈치의 행동을 모사하여 오사이즈치의 공격 후 딜레이 시간 동안 오사이즈치를 커버하기 때문에 이즈치를 먼저 제거하고 오사이즈치를 공격하는 것이 사냥 난이도를 낮춥니다. 이즈치 2마리가 모두 죽은 뒤 일정 시간이 지난 후 이즈치 2마리가 다시 보충되므로 그 동안 오사이즈치를 공격합시다.

 

약점 부위

오사이즈치의 약점은 머리와 꼬리 끝입니다. 하지만 다른 부위들도 육질이 부드러워 데미지가 잘 들어가므로 몬스터에게 익숙해지기 전까지 몸통을 공격하셔도 무방합니다.

 

패턴 공략

물기

상체를 살짝 들었다가 앞으로 나오면서 머리를 휘두르는 공격

 

💬 대응 방법

범위가 짧은 공격이므로 때릴 타이밍이 아닐 경우에는 지나치게 근접하지 않습니다.

 

꼬리 휘두르기

살짝 점프하며 꼬리를 치켜세운 뒤 반원으로 휘두르는 공격

 

💬 대응 방법

꼬리를 치켜세우는 방향으로 굴러서 넘어가거나 움직임을 보고 간격을 벌려줍니다.

 

꼬리 찍기

상체를 살짝 숙이고 꼬리를 위로 가볍게 흔들면서 올린 후 바닥에 찍는 공격

 

💬 대응 방법

모션이 가볍기 때문에 헷갈릴 수 있습니다. 공격 후 지면에서 꼬리를 뽑는 모션이 있으므로 좌우로 굴러 피한 뒤 가볍게 때려줍니다.

 

회전 찍기

뒤로 한 걸음 물러나며 얕게 울부짖고 전방으로 회전하며 꼬리로 바닥을 찍는 공격

 

💬 대응 방법

뒤로 물러나고 울부짖는 모션을 파악하기 쉽고 전방으로 찍기 때문에 좌우로 굴러서 피해줍니다. 지면에서 꼬리를 뽑는 모션이 더 길기 때문에 위력 있는 공격을 합시다.

 

돌 뱉기

몸을 세우고 전면으로 돌을 뱉어내는 공격

 

💬 대응 방법

캐릭터와 간격이 벌어져 있을 때 사용하므로 피하는 건 어렵지 않습니다.

 

돌진

낮은 자세로 양손을 펼친 후 손으로 전방을 할퀴면서 돌진하는 공격

 

💬 대응 방법

주로 캐릭터와 간격이 벌어져 있을 때 사용하고 전방으로만 돌진하므로 좌우로 가볍게 피할 수 있습니다. 이후 오사이즈치와 간격이 벌어지므로 접근해서 공격을 하거나 다음 공격을 기다리면 됩니다.

 

연속 베기

위로 고개를 들고 포효한 뒤 뒤로 살짝 점프하고 전방으로 뛰면서 꼬리를 휘두르며 마지막에 찍는 공격

 

💬 대응 방법

위력은 상당하나 울부짖는 모션이 크기 때문에 모션 도중에 좌우로 움직이면서 피합니다. 공격 후 경직이 길지만 회피 시 간격이 벌어지므로 다가가서 가볍게 타격 후 다음 공격을 기다립니다.